OGS am Nachmittag

Anmeldung

Die Anmeldung zur Offenen Ganztagsschule (OGS) ist für das ganze Schuljahr verbindlich. Diese Betreuung wird vom bayerischen Kultusministerium finanziert, es fallen für die Eltern lediglich Kosten für das verpflichtende Mittagsessen an, derzeit 4,00 €. Sie können Ihr Kind folgendermaßen anmelden:

• Abgabe des Anmeldeformulars bei der Schuleinschreibung im Schulsekretariat:
    Sie finden das Anmeldeformular auf der Homepage der Realschule Puchheim und des Sozialdienst Nachbarschaftshilfe Puchheim e.V.
  • alternativ beim Sozialdienst Nachbarschaftshilfe Puchheim e.V.:
    Aubinger Weg 10,
    82178 Puchheim
    Tel.: 089 / 800 631-340
    www.sozialdienst-puchheim.de

Abwesenheit / Entschuldigungen

Sollte Ihr Kind aus wichtigen Gründen die OGS an einzelnen Tagen nicht besuchen können, benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung bis spätestens 08:00 Uhr. Sollte die Entschuldigung später bei uns eingehen, muss das Mittagessen auch für diesen Tag bezahlt werden.

Bitte beachten Sie, dass die OGS eine Schulveranstaltung ist. Für Beurlaubungen aus wichtigen Gründen benötigen wir rechtzeitig – analog der Handhabung der Realschule - einen Beurlaubungsantrag.

Verhaltensregeln

• es gelten die Hausordnung der Realschule Puchheim und die Regeln der OGS/Nachmittagsbetreuung
  • auch am Nachmittag gilt das Handyverbot (siehe Hausordnung)
  • Betreuer und Mitschülern werden respektvoll behandelt
  • Probleme werden immer klar und freundlich formuliert
  • mit Beschäftigungsmaterial und Einrichtung wird sorgfältig umgegangen
  • der vorgegebene Ablauf der Hausaufgabenzeit wird respektiert
  • Pünktlichkeit ist selbstverständlich

Konsequenzen bei Regelverstößen

Zusatzaufgaben, Soziale Dienste, Eltern-Benachrichtigungen, Informationen an die Schulleitung, bis zum Ausschluss aus der Offenen Ganztagsschule.

Angela Denk und Heike Wedel
OGS am Nachmittag