Wichtige Information
Da ich mich bis zum 13.10.2020 in Elternzeit befinde, kann ich Ihr Anliegen aktuell nicht bearbeiten. Bei dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die sozialpädagogische Beratung, die Beratungslehrkraft oder die Schulberatungsstelle Oberbayern West. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Schulpsychologische Beratung

Beratung u.a. bei folgenden Themen:

• Teilleistungsstörungen wie Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten, Dyskalkulie, u.a.

-> Informationsschreiben zu LRS

• Schulleistungsproblemen und Fragen der Schuleignung
  • Probleme mit dem Lernen und / oder dem Arbeitsverhalten
  • Konzentrations- oder Aufmerksamkeitsprobleme
  • Motivationsprobleme und Schulunlust
  • Prüfungsangst, Schulangst, soziale Angst
  • Schwierigkeiten in der Klassengemeinschaft
  • Vermittlung bei Konflikten
  • Familiäre Probleme und persönliche Krisen

Informationen

Natürlich gilt in allen Fällen das Gebot der Schweigepflicht, d.h. alle mitgeteilten Informationen werden streng vertraulich behandelt.

Durch Gespräche und / oder eine (ausführliche) Diagnostik (u.a. Testverfahren, Fragebögen) können gemeinsam Ursachen ermittelt und Lösungswege besprochen und erarbeitet werden.

Selbstverständlich ist eine Beratung vollkommen kostenlos und freiwillig.

In der Regel führen wir Dreiergespräche in entspannter Atmosphäre am Nachmittag.