Gebundene Ganztagesschule

Gerne können Sie ihr Kind auch beim gebundenen Ganztag anmelden, dazu müssten Sie nur beim Anmeldeformular das Entsprechende oben ankreuzen.

Der gebundene Ganztag in Stichpunkten:

• Unterricht mit Freizeitprogramm und gemeinsamen Mittagessen von 8.00 – 16.15 Uhr (Montag bis Donnerstag), Freitag Unterricht von 8.00 – 13-10 Uhr
  • Sofern möglich Doppelstundenprinzip
  • Vertiefendes Lernen in den Intensivierungsstunden (Mathe, Deutsch, Englisch)
  • Spezielle Klassenzimmer mit einem Nebenzimmer für differenziertes Arbeiten/Lernen
  • Pro Klassenzimmer fünf Computerarbeitsplätze
  • Schüler helfen Schüler in der Lernzeit
  • Kleine Klassen (bis max. 25 Schüler)

Die pädagogischen Zielsetzungen des Gebundenen Ganztages liegen vor allem in folgenden drei Bereichen:

1. Veränderung der Lern – und Unterrichtskultur:

• Förderung von selbstverantwortlichem Lernen
  • Abwechslung von lehrerzentrierten und schülerorientierten Lernphasen

2. Ausgewogenheit von Arbeits- und Entspannungsphasen:

• Zusätzliche Bewegungsangebote
  • Förderung der individuellen Interessen

3. Erweiterung der methodischen und sozialen Kompetenzen

• Einsatz von Selbstlernmethoden
  • Entwicklung zahlreicher Schlüsselqualifikationen

Falls Sie weitere Fragen haben, können Sie gerne eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben, sie erhalten dann zügig eine Antwort.

Nebenraum