Willkommen

Die Realschule Puchheim ist eine von vier Realschulen im Landkreis Fürstenfeldbruck.

Täglich besuchen die Schule rund 941 Schüler aus 34 Klassen, von der 5. - 10. Jahrgangsstufe.

Die Schülerinnen und Schüler werden von 64 Lehrkräften unterrichtet.

Außerdem ist die Realschule Puchheim eine Seminarschule für die Fächer Deutsch, Geographie, Kunst, Mathematik sowie Physik.

Auf unserer Webseite erhalten Sie Informationen rund um die Schule, Berichte aus dem Schulleben und erfahren, was die nächsten Termine sind.

+ + Aktuelles + +

1. Elternbrief 9 (vom 25.06.2020) - weitere Elternbriefe der letzten Monate befinden sich im Download-Bereich unter "Corona"
  2. Elternbriefe vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus:
  3. Informationen für die Abschlussklassen (vom 20.04.2020)
    1. Aktualisierter Fahrplan für die Abschlussklassen (Version 4 vom 24.04.2020)
    2. Elternbrief Abschlussklassen (vom 23.04.2020)
  4. Neuer Busplan ab 15. Juni 2020 (NEU vom 12.06.2020)
  5. Freitags bleibt der Pausenverkauf geschlossen.
  6. Sollten Sie eine Notfallbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen wollen, bitten wir Sie, das entsprechende Formular des Kultusministeriums herunterzuladen und auszufüllen.

Informationen zu Microsoft Teams

Als Schule versuchen wir derzeit, online den Unterricht aufrechtzuerhalten. Eine wichtige Plattform, die die Abschlussklassen bereits gewinnbringend nutzen, ist Microsoft Teams. Einige Klassen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 haben den Umzug von mebis zu Microsoft Teams auch schon erfolgreich vollzogen. Die Zugangsdaten wurden über die Klassenleitungen verschickt. Damit dürfen Schülerinnen und Schüler der Realschule Puchheim das komplette Office Paket kostenlos verwenden.

Hier finden Sie einen kurzen Crash-Kurs zu Microsoft Teams: Video und Anleitung zum Ausdrucken.

Anmeldung - Passwort vergeben:

Bei der Erstanmeldung bei Teams muss man ein neues Passwort wählen, das den üblichen Sicherheitsstandards entspricht (Länge, Groß- und Kleinschreibung, Sonderzeichen). Bitte sichern Sie das Passwort.

Passwort vergessen?

Auf der Microsoft Teams - Seite kann kein neues Kennwort angefordert werden, da die Kontaktadresse nicht hinterlegt ist.

Für eine neuen Zugang setzen sich Schülerinnen und Schüler der RSP der ...

Bürgermeister-Ertl-Straße 9
82178 Puchheim