Einladung zum Informationsabend "Übertritt FOS"

Mittwoch, 09.01.2019 um 19.00 Uhr

Ablauf der OGS am Nachmittag

13:10 Uhr: Empfang der Schüler

Die Schüler treffen sich in ihren Gruppenräumen. Es erfolgt eine Anwesenheitskontrolle, Einträge in die Hausaufgabenhefte werden auf Vollständigkeit überprüft und die Essensmarken ausgegeben.

13:30 Uhr: Mittagessen in der Mensa des Gymnasiums

Das Essen ist für alle verpflichtend. Speiseplan und Mensaregeln finden Sie auf der Homepage des
Mensabetreibers: www.hobelsbergercatering.de.

14:00 – 15:00 Uhr: Freizeit oder Wahlfächer der Schule

Es finden jeden Tag mehrere Freizeitangebote statt:

Kreativ & Spiel (täglich):
Es wird gemalt, gebastelt, gespielt oder einfach nur auf den Sitzsäcken „relaxt“.
Aula & Hartplatz (täglich):
Bei schönem Wetter: Fußball, Basketball oder Federball auf dem Hartplatz.
Bei schlechtem Wetter: Tischtennis oder Kicker in der Aula
Sportgruppe (ca. 2x wöchentlich):
Unter Anleitung finden Bewegungsspiele in der Sporthalle oder draußen statt.
Sonderkurse (ca. 6-8 Wochen):
Autogenes Training „Entspannt durch die Schulzeit“, Leseprojekt

15:00 – 16:15 Uhr: Hausaufgabenzeit in den Gruppenräumen

• Die Hausaufgaben stehen an der Tafel.
  • Schüler können Fragen zu ihren Aufgaben stellen.
  • 15:00 – 15:45 Uhr Stillarbeit: jeder Schüler versucht die Aufgaben eigenständig zu lösen.
  • Ab 15:45 Uhr: Die Schüler können sich in Kleingruppen bei den Hausaufgaben helfen.
  • Mehrmals pro Monat wird bei jedem Schüler die Hausaufgabe auf Vollständigkeit und Richtigkeit kontrolliert. Bitte beachten Sie die Hinweise der Betreuer im Hausaufgabenheft Ihres Kindes.
  • Falls einzelne Schüler mit den Hausaufgaben schon bis 15:45 Uhr fertig sind und diese dem Betreuer zur Ansicht vorgelegt wurden, dürfen sie sich nochmals auf dem Hartplatz/in der Aula bewegen oder sich leise im Gruppenraum beschäftigen, lernen, lesen oder malen.

16:15 Uhr: Ende der Nachmittagsbetreuung