Einladung zum Informationsabend "Übertritt FOS"

Mittwoch, 09.01.2019 um 19.00 Uhr

Offene Ganztagsschule - Allgemeines

Im Rahmen der Offenen Ganztagsschule (OGS) der Realschule Puchheim in Kooperation mit dem Sozialdienst Nachbarschaftshilfe Puchheim e.V. werden Ihre Kinder von Montag bis Donnerstag von 13:10 Uhr bis 16:15 Uhr pädagogisch begleitet und bei den Hausaufgaben unterstützt. Diese Betreuung wird vom bayerischen Kultusministerium finanziert, es fallen für die Eltern/Erziehungsberechtigten lediglich Kosten für das verpflichtende Mittagessen an, derzeit 4,00 €.

Die Kinder in der Offenen Ganztagsschule besuchen diese an mindestens zwei bis maximal vier Nachmittagen pro Woche. Die Schüler werden jeweils von zwei pädagogischen Fachkräften als Koordinationsteam, weiteren Betreuern und Tutoren betreut.

Persönlich treffen Sie uns von Montag bis Donnerstag zwischen 13:00 Uhr und 16:30 Uhr im Raum 010, im Erdgeschoss (Altbau), der Realschule an.

Sie erreichen uns telefonisch unter 089/80006-18 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Für persönliche Elterngespräche vereinbaren Sie bitte vorher mit uns einen Termin.

Mit der Anmeldung besteht für Ihr Kind Anwesenheitspflicht für die vereinbarten Tage im ganzen Schuljahr. Falls Ihr Kind die Nachmittagsbetreuung krankheitsbedingt nicht besuchen kann, informieren Sie uns bitte bis spätestens 08:00 Uhr schriftlich oder per E-Mail. Für Beurlaubungen aus wichtigen Gründen benötigen wir rechtzeitig – analog der Handhabung der Realschule - einen Beurlaubungsantrag.

Wir freuen uns auf die Zeit mit Ihren Kindern. Gerne sind wir für Sie da, wenn Sie Fragen oder Anregungen zur Offenen Ganztagsschule haben.

Angela Denk und Heike Wedel
OGS am Nachmittag